ДЦП
Необходимо: 170 000 рублей
Осталось собрать: 0 рублей
НО «БФ “Нижегородский”»
Юридический адрес: г. Нижний Новгород, ул Максима Горького, 186, 103
ИНН 5262149039
КПП 526001001
ОГРН 1065262084711
р/с 40703810142000000155
в Волго-Вятском банке Сбербанка России г. Нижний Новгород
к/с 30101810900000000603
БИК 042202603
Добрый день, меня зовут Атякина Елена Евгеньевна, я мама особого назначения.
Мне очень близко так себя называть, т.к. в моей семье растёт особенная дочка, её зовут Фролова Злата, ей 7лет. Златуля сама ходит, бегает, даже прыгает, но у неё почти нет речи, она говорит отдельными фразами или единичными слогами из слова. Ещё у меня есть старшая дочь Алина, ей 15лет. Она моя помогатор и достигатор. Живём мы в г.Нижний Новгород в двухкомнатной квартире очень скромно одни. Так сложились обстоятельства, что ни бабушек, ни дедушек, ни папы у нас нет. И помощи ждать мне не откуда.
Я ни где не работаю, т.к. ухаживают за Златой, ей нужны занятия на постоянной основе и помочь в этом могу только я. Моя семья получает все гос. выплаты, которые нам положены, но на этом всё. Можно сказать, что мы на гос обеспечении, но мало по малу денег хватает только на самое необходимое, купить покушать и самые самые необходимые вещи.
Диагноз у Златы ДЦП. Атаксическая форма. Когнитивные нарушения. Сенсомоторная алалия. Дизартрия.
Началась вечная гонка за лечение, постоянные занятия, постоянные сборы в санатории, реабилитации. За эти 7 лет мы много где были и много где прошли лечение. Объездили все санатории, которые принимают бесплатно наших детей с подобным диагнозом ДЦП. Перепробовали наверно все процедуры, платные, бесплатные. В основном лечение было направлено на понимание речи и запуск речи. Сейчас остановились на санатории в г.Евпатории "ЕВДКС им.Глинки" туда мы стараемся попасть когда тепло на море, там проходим лечение на усиление опорно-двигательного аппарата (нравятся действие Сакских грязей и массаж, ЛФК и плавание в море) и клиника "Прогноз" г.Санк-Петербург туда ездим из-за сильных методик, направленных на развитие речи.
Вся семья была очень рада этой маленькой крохе. На тот момент ещё была жива моя мама и во всем мне помогала мне. Дочка росла потихоньку, прибавила в весе очень не охотно. От груди отказывалась, ей проще было захватить соску бутылочки. Только потом я поняла, почему так проще было. И вообще развитие очень отличалось от развития нормотипичного малыша. Врачи говорили, подождите, всё разовьётся, ждите. Были сделаны курсы массажа, но нет, развитие отставало. Улучшения конечно были, но не такие, как хотелось бы. Я верила врачам, надеялась и ждала.
Подсказать мне было не кому, что в первый год жизни это самое главное развитие малыша. Но время было упущено. Почти к 2м годам нам была поставлена инвалидность. Диагноз ДЦП. Много было стенаний. Были пройдены все стадии принятия. Шок - да нуууу - это не правда...Отрицание - нет это не со мной, такого не может быть...Гнев - да почему именно мне, да за что?...Торг - может можно всё ещё изменить, надо лечить, лечить и тогда может всё исправить...Депрессия - ничего не хочу и ничего уже не могу...Принятие - всё моё! Моя доченька, подаренная мне Господом, люблю тебя такая какая ты есть.
С рождением особенных детей, в семьях все меняются и всё меняется... Меняется окружение семьи, нравственные устои, смыслы, отношение к жизни. Начинаешь ценить простые вещи, учишься у таких детей любить, любить искренне и безответно. Радоваться простым мелочам.
Злата конечно научила нашу семью очень многому. В ней столько любви, она готова делиться ей с каждым. С каждым прохожим человеком. Она идёт по улице, каждому говорит заа, это здравствуйте, каждому раздаёт воздушные поцелуи. И этой любви нужно ещё поучиться простым людям.
Наша девочка такая жизнерадостная, очень активная. Я понимаю, что для своего диагноза ДЦП, она хорошо развита в поведении, ходьбе, контролю за самой собой. Очень любит гулять, кататься с горки играть в разные подвижные игры. Очень любит свою сестричку, всегда ищет в ней опору и защитницу.. Они постоянно придумывают какие-то разные игры сами с собой, очень любят наряжаться, наводить причёски, красоваттся перед зеркалом, как настоящие красивые девчонки. Но вот сказать что-то ей очень тяжело.
Я чувствую, что ей очень тяжело со сверстниками. Дети жестоки. Злата очень хочет общаться со свестниками, но в силу своих возможностей не может этого сделать, она хочет поделится своей радостью, своим настроением. Начинает им рассказывать на своём языке, говорит мама, мама, каля-маля. Дети реагируют "Да я не мама, надоела ты, мама мама" Горько и очень больно это видеть и не в силах помочь. Объясняю детям, что Злата ещё не умеет говорить, но она научиться. А у самой ком в горле и сердце слезами обливается... Сколько пройдено лечения, что только не пробовали, а речи нет. Уже целых семь лет. В этом году в школу. А как, куда?! Так хочется помочь моей малышке.
Прошу вас, помогите пожалуйста нашему любимому человечку. Сил нет смотреть в её доверчивые глазки, в которых так много всего того, чтобы она могла нам сказать язычком, но у неё просто это не получается. Время летит так быстро. Скоро она начнёт понимать, что она "Не такая как все". Все дети говорят, выражают свои эмоции, играют вместе, а она не может. Это так страшно, так больно и бесконечно обидно... Понимать, что ты не в состоянии дать полноценное и здоровое будущее своим детям. Я так хочу, чтобы она пошла в школу со своими сверстниками, смогла завести друзей, научилась всему сама.
На самом деле у девочки есть огромный потенциал на восстановление, да конечно не до полного выздоровления, но для своего индивидуального, нужен толчок на прорыв речи. Я очень надеюсь, что в клинике "Прогноз" нам помогут, дадут очередной настрой на восстановление. Нужна помощь именно в этот период её жизни, пока ещё не поздно...
Помогите пожалуйста осуществить нашу мечту услышать первые слова нашей малышки.
______________________________________________________________________________
Для курса лечения Златы в клинике "Прогноз" (г. Санкт-Петербург) требуется:
Всего на реабилитацию Фроловой Златы необходимо: 170000 рублей